材料(4人分)
- 卵
- 2個
- えのき 大きめ
- 1袋
- 長ネギ
- 1/2本
- 水
- 4カップ
- ヒガシマルうどんスープ
- 2袋
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- エノキは半分の長さに切り、根元は手で裂く。
長ネギは小口切り。
卵2個は割りほぐす。
片栗粉大さじ1は同量の水で溶く。
-
- 2
-
- 水4カップ・えのき・ヒガシマルうどんスープ2袋を沸かす。
エノキがしんなりしたら、水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
-
- 3
-
- 卵を細く流しいれ、軽く混ぜる。
ネギを加えて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません