カレールーでドライカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sayusayu-ta
すぐ出来て美味しい!

材料(4人分)

合挽き肉
300g
ナツメグ
小1
玉ねぎ
大1個
にんじん
1/2本
固形カレールー
3かけ
100cc
ヨシダソース グルメのたれ
大1

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
  2. 2
    深鍋(テフロン)に挽肉とナツメグをいれ中火で炒める。
  3. 3
    肉に火が通ったら、にんじん、玉ねぎを入れ炒める。
  4. 4
    水100ccを入れ10分中火で煮る。
  5. 5
    カレールーを入れ、全体に溶け混ざったら、
    ヨシダソース グルメのたれを入れる
  6. 6
    器に盛り完成

おいしくなるコツ

ナツメグとヨシダソースグルメのたれは是非♪

きっかけ

合挽き肉が安い時は必ずコレ!

公開日:2014/04/25

関連情報

カテゴリ
ドライカレー
料理名
ドライカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする