材料(4人分)
- 合挽き肉
- 300g
- ナツメグ
- 小1
- 玉ねぎ
- 大1個
- にんじん
- 1/2本
- 固形カレールー
- 3かけ
- 水
- 100cc
- ヨシダソース グルメのたれ
- 大1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
-
- 2
- 深鍋(テフロン)に挽肉とナツメグをいれ中火で炒める。
-
- 3
- 肉に火が通ったら、にんじん、玉ねぎを入れ炒める。
-
- 4
- 水100ccを入れ10分中火で煮る。
-
- 5
- カレールーを入れ、全体に溶け混ざったら、
ヨシダソース グルメのたれを入れる
-
- 6
-
- 器に盛り完成
おいしくなるコツ
ナツメグとヨシダソースグルメのたれは是非♪
きっかけ
合挽き肉が安い時は必ずコレ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません