*4種の温野菜 ヨーグルトドレッシング* レシピ・作り方

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はい 山田です
さつまいも、新玉ねぎ、ブロッコリー、いんげんをルクエで蒸し、うま塩ドレッシング×生乳100%ヨーグルトでヘルシードレッシング♪温野菜にもとっても合います♪♪♪

材料(3人分)

新玉ねぎ(中)
1 個
さつま芋(小)
1 本
いんげん
3 本
ブロッコリー
2 房
うま塩ドレッシング(理研)
大さじ 1
生乳100%ヨーグルト
大さじ 1
一つまみ

作り方

  1. 1
    さつま芋はよく洗い1.5㎝幅の輪切りにし、5分程水にさらしておきます。
    いんげんは筋を取り、3センチ程の長さに切ります。
  2. 2
    新玉ねぎは1.5㎝幅程度の輪切りにします。
    ブロッコリーは一口に分けます。
  3. 3
    ルクエの中に野菜を詰め、塩をしてレンジで2分加熱します。もう一度1分20秒加熱し、5分そのまま置いて蒸かします。
  4. 4
    竹串をさつま芋に刺してみてスッと通るようならお皿に盛り付けます。
  5. 5
    うま塩ドレッシングと生乳100%ヨーグルトを混ぜ合わせ、ドレッシングを作ります。
  6. 6
    盛り付けた温野菜に5.のドレッシングをかけて出来上がり☆

おいしくなるコツ

温かくても、冷めていてもどちらでも美味しいです。色々な春野菜で作っても美味しいですよね♪

きっかけ

楽天レシピ様よりいただいたドレッシングとヨーグルトで作りました。 ノンオイルでクリーミーでマイルドなドレッシングが作れるので想像力が沸きます^^;毎日のようにこのドレッシングを作り、食べていますが、飽きないです^^;

公開日:2014/04/23

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜ブロッコリー新玉ねぎいんげんさつまいも
関連キーワード
温野菜 さつま芋 新玉ねぎ いんげん
料理名
温野菜

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

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