圧力鍋で、手羽元のトマトカレースープ♪ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
ジャガイモは大きくカット。小さいものなら丸ごとでいいと思います。
人参は1センチ幅。
玉ねぎはくし切り。
ニンニク・生姜は摩り下ろす。 -
2
塩こしょう少々をふった手羽元をフライパンで焼く。
表面に焼き色をつける。 -
3
圧力鍋に、手羽元・玉ねぎ・人参・ジャガイモ・ニンニク・生姜・水3カップ・酒大さじ3・固形コンソメ2個・カットトマト缶1/2個を入れて圧力をかける。
※ジャガイモは1番上におく。 -
4
錘がまわったら、弱火にして2分ほどで火を消す。
圧が抜けたら、火を消したままカレーのルーを入れて放置。 -
5
ルーが溶けたら、火にかけて軽く煮る。
粗挽きこしょう少々をふって出来上がり♪
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an8eni-p2014/05/17 08:25簡単!お肉柔らかです♪♪