サツマイモと小松菜のオイマヨ炒め♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 小松菜は2㎝幅に切る。
ニンニクはみじん切り。
サツマイモは7ミリ幅に切り、水に10分さらす。
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- 2
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- オイスターソース大さじ2・マヨネーズ大さじ2・砂糖大さじ1を混ぜる。
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- 3
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- サツマイモはラップをかけて、レンジ600Wで3分加熱。
ザルにあげ水気を切る。
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- 4
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- ごま油大さじ1をひき、ニンニク→ベーコン→小松菜の茎→小松菜の葉の順に入れて炒める。
サツマイモ・酒大さじ1を加え、ざっくり炒め合わせる。
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- 5
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- マヨネーズダレを加え炒め合わせる。
蓋をして野菜に火が通るまで蒸し焼き。
粗挽きこしょう少々をふって出来上がり♪