サツマイモと小松菜のオイマヨ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

サツマイモ
300グラム
小松菜
1袋
ベーコン
3枚
ニンニク
1かけ
マヨネーズ
大さじ2
オイスターソース
大さじ2
砂糖
大さじ1
大さじ1
粗挽きこしょう
少々
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は2㎝幅に切る。
    ニンニクはみじん切り。
    サツマイモは7ミリ幅に切り、水に10分さらす。
  2. 2
    オイスターソース大さじ2・マヨネーズ大さじ2・砂糖大さじ1を混ぜる。
  3. 3
    サツマイモはラップをかけて、レンジ600Wで3分加熱。
    ザルにあげ水気を切る。
  4. 4
    ごま油大さじ1をひき、ニンニク→ベーコン→小松菜の茎→小松菜の葉の順に入れて炒める。
    サツマイモ・酒大さじ1を加え、ざっくり炒め合わせる。
  5. 5
    マヨネーズダレを加え炒め合わせる。
    蓋をして野菜に火が通るまで蒸し焼き。
    粗挽きこしょう少々をふって出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2014/04/18

関連情報

カテゴリ
さつまいも小松菜

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/20 21:37
さつまいもが立派なおかずに!とっても美味しかったです。ご馳走さまでした!
LOVE CHILD2579
つくレポとても嬉しいです!^^眠い眠い、早く寝たい。でもまだ寝られません。歳をとると早く寝ないと駄目です。顔面運動しながら、1時間以内には寝たい。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする