*カボチャとたまご、ハムのマヨ和え* レシピ・作り方

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はい 山田です
角切りの具材をマヨネーズで和えただけ。だけ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カボチャ
1/4 個
ゆで玉子(中)
1 個
ハム
1 枚
ピーマン輪切り
3 切れ
マヨネーズ(キューピー)
大さじ 2
黒こしょう
2 ガリガリ

作り方

  1. 1
    カボチャは耐熱皿に入れ40秒加熱し包丁が入りやすくしてから一口に切り、もう一度レンジで2分加熱します。向きを変えてもう1分加熱し、5分蒸らします。固い場合加熱時間を増やしてください
  2. 2
    ハム、茹で玉子は角切りにします。
  3. 3
    蒸かして粗熱のとれたカボチャも角切りにします。
  4. 4
    ボウルに2.3.を入れ、マヨネーズと黒こしょうを挽きかけ、崩れないように混ぜて器に盛り、ピーマンの輪切りを上に飾って出来上がり☆

おいしくなるコツ

カボチャの皮が苦手な方は取り除いてください。

きっかけ

カボチャとハムの消費に作りました。

公開日:2014/04/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ朝食の献立(朝ごはん)ゆで卵その他調味料
関連キーワード
カボチャ ゆで卵 ハム マヨネーズ
料理名
角切りカボチャのマヨサラダ

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

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