*カボチャとたまご、ハムのマヨ和え* レシピ・作り方
作り方
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- 1
- カボチャは耐熱皿に入れ40秒加熱し包丁が入りやすくしてから一口に切り、もう一度レンジで2分加熱します。向きを変えてもう1分加熱し、5分蒸らします。固い場合加熱時間を増やしてください
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- 2
- ハム、茹で玉子は角切りにします。
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- 3
- 蒸かして粗熱のとれたカボチャも角切りにします。
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- 4
- ボウルに2.3.を入れ、マヨネーズと黒こしょうを挽きかけ、崩れないように混ぜて器に盛り、ピーマンの輪切りを上に飾って出来上がり☆
おいしくなるコツ
カボチャの皮が苦手な方は取り除いてください。
きっかけ
カボチャとハムの消費に作りました。
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