*カボチャとハムのヨーグルトドレッシングサラダ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
千切りのカボチャとハム、水菜のサラダをうま塩ドレッシングと生乳100%ヨーグルトを1:1で混ぜたドレッシングをかけました。

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4 個
ハム
2 枚
水菜
1 株
うま塩ドレッシング(理研)
大さじ 2
生乳100%ヨーグルト(小岩井)
大さじ 2
一 つまみ

作り方

  1. 1
    かぼちゃはラップをし、40秒程レンジで加熱します。これを千切りにします。
  2. 2
    ハムは半分に切り、千切りにします。
    水菜は洗って水気を切り、3センチの長さに切ります。
  3. 3
    うま塩ドレッシングと生乳100%ヨーグルトを混ぜ合わせます。
  4. 4
    鍋に湯を沸かし、塩一つまみ加え、千切りにしたカボチャを40~50秒程茹でます。
  5. 5
    茹でたらザルにあけ、水気をキッチンペーパーで取ります。粗熱も取ります。
  6. 6
    1茹でたカボチャと、2、をボウルに入れ、混ぜ合わせます。
  7. 7
    お皿に盛り付け、3.のドレッシングをかけて召し上がれ☆

おいしくなるコツ

カボチャを千切りにするのが大変なので、先にレンジで温めると切りやすくなりますが、包丁の扱いには十分気を付けてください!

きっかけ

楽天レシピ様よりいただいた理研うま塩ドレッシングと小岩井生乳100%ドレッシングを使い、作りました。

公開日:2014/04/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ水菜
関連キーワード
カボチャ ヨーグルトドレッシング ハム 水菜
料理名
カボチャの千切りサラダ

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする