*カボチャとハムのヨーグルトドレッシングサラダ* レシピ・作り方

*カボチャとハムのヨーグルトドレッシングサラダ*
  • 約10分
  • 100円以下
はい 山田です
はい 山田です
千切りのカボチャとハム、水菜のサラダをうま塩ドレッシングと生乳100%ヨーグルトを1:1で混ぜたドレッシングをかけました。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/4 個
  • ハム 2 枚
  • 水菜 1 株
  • うま塩ドレッシング(理研) 大さじ 2
  • 生乳100%ヨーグルト(小岩井) 大さじ 2
  • 一 つまみ

作り方

  1. 1 かぼちゃはラップをし、40秒程レンジで加熱します。これを千切りにします。
  2. 2 ハムは半分に切り、千切りにします。
    水菜は洗って水気を切り、3センチの長さに切ります。
  3. 3 うま塩ドレッシングと生乳100%ヨーグルトを混ぜ合わせます。
  4. 4 鍋に湯を沸かし、塩一つまみ加え、千切りにしたカボチャを40~50秒程茹でます。
  5. 5 茹でたらザルにあけ、水気をキッチンペーパーで取ります。粗熱も取ります。
  6. 6 1茹でたカボチャと、2、をボウルに入れ、混ぜ合わせます。
  7. 7 お皿に盛り付け、3.のドレッシングをかけて召し上がれ☆

きっかけ

楽天レシピ様よりいただいた理研うま塩ドレッシングと小岩井生乳100%ドレッシングを使い、作りました。

おいしくなるコツ

カボチャを千切りにするのが大変なので、先にレンジで温めると切りやすくなりますが、包丁の扱いには十分気を付けてください!

  • レシピID:1300007900
  • 公開日:2014/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ水菜
関連キーワード
カボチャ ヨーグルトドレッシング ハム 水菜
料理名
カボチャの千切りサラダ
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る