材料(4人分)
- 温かいご飯
- 4人分
- 卵
- 6個
- 鶏もも肉
- 150グラム
- タケノコの煮物の残り
- 120グラム
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 水
- 150cc
- 醬油
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 粉末和風だし
- 小さじ1/4
- 木の芽
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 卵6個を割りほぐす。
玉ねぎは薄切り。
煮物のタケノコは一口サイズに切る。
※タケノコは出汁醬油で煮たものの残りです。
-
- 2
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- 鶏もも肉は冷凍のカットされているものを使いました。
1枚ものは一口大に切ってください。
-
- 3
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- 水150cc・醬油大さじ3・酒大さじ2・みりん大さじ2・砂糖大さじ1・粉末和風だし小さじ1/4を沸かす。
-
- 4
-
- 鶏肉・玉ねぎを入れて煮る。
-
- 5
-
- 玉ねぎがしんなりしたら、タケノコを加え、ひと煮立ちさせる。
タケノコには味がついてるので、温める程度でいいです。
-
- 6
-
- 卵を流しいれる。
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- 7
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- 卵が好みの加減に固まったら火を止める。
-
- 8
-
- ご飯に具をのせる。
木の芽をのせて出来上がり♪
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