アプリで広告非表示を体験しよう

大豆とほうれん草の白和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

水煮大豆
150グラム
ほうれん草
120グラム
木綿豆腐
1丁
すりごま
大さじ2
砂糖
大さじ2
醬油
小さじ2
粉末和風だし
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は熱湯で茹で、しっかり水気を絞り2㎝幅に切る。
    水煮大豆はザルに上げ、水気をふき取る。
  2. 2
    豆腐はキッチンペーパーをまき、レンジ600Wで3分加熱し、重りをのせてさらに水切り。
    ザルに上げ、水気をふき取る。
  3. 3
    豆腐・砂糖大さじ2・すりごま大さじ2・醬油小さじ2・粉末和風だし小さじ1/2を潰しながら混ぜる。
  4. 4
    豆腐・ほうれん草・大豆を混ぜる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2014/04/15

関連情報

カテゴリ
白和えほうれん草木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする