材料(4人分)
- 水煮大豆
- 150グラム
- ほうれん草
- 120グラム
- 木綿豆腐
- 1丁
- すりごま
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 醬油
- 小さじ2
- 粉末和風だし
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は熱湯で茹で、しっかり水気を絞り2㎝幅に切る。
水煮大豆はザルに上げ、水気をふき取る。
-
- 2
-
- 豆腐はキッチンペーパーをまき、レンジ600Wで3分加熱し、重りをのせてさらに水切り。
ザルに上げ、水気をふき取る。
-
- 3
-
- 豆腐・砂糖大さじ2・すりごま大さじ2・醬油小さじ2・粉末和風だし小さじ1/2を潰しながら混ぜる。
-
- 4
-
- 豆腐・ほうれん草・大豆を混ぜる。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません