材料(4人分)
- 生高菜
- 250グラム
- 卵
- 3個
- 厚揚げ
- 2枚
- 水
- 1カップ
- 醬油
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 大さじ1.5
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 粉末和風だし
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 高菜は熱湯で茹で、水気を絞り、1センチ幅に切る。
厚揚げは熱湯にくぐらせ、一口サイズに切る。
卵3個を割りほぐす。
-
- 2
-
- ごま油大さじ1をひき、厚揚げを炒める。
厚揚げに軽く焼き色がついたら、高菜を加え、ざっくり炒め合わせる。
-
- 3
-
- 水1カップ・粉末和風だし小さじ1・醬油大さじ1.5・砂糖大さじ1.5・酒大さじ1・みりん大さじ1を加える。
7分ほど煮る。
-
- 4
-
- 厚揚げにうっすら煮汁の色がついたら、卵液を流し入れる。
蓋をして蒸す。
-
- 5
-
- 卵が半熟に固まったら出来上がり♪
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