高菜と厚揚げの卵とじ♪ レシピ・作り方

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テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

生高菜
250グラム
3個
厚揚げ
2枚
1カップ
醬油
大さじ1.5
砂糖
大さじ1.5
大さじ1
みりん
大さじ1
粉末和風だし
小さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    高菜は熱湯で茹で、水気を絞り、1センチ幅に切る。
    厚揚げは熱湯にくぐらせ、一口サイズに切る。
    卵3個を割りほぐす。
  2. 2
    ごま油大さじ1をひき、厚揚げを炒める。
    厚揚げに軽く焼き色がついたら、高菜を加え、ざっくり炒め合わせる。
  3. 3
    水1カップ・粉末和風だし小さじ1・醬油大さじ1.5・砂糖大さじ1.5・酒大さじ1・みりん大さじ1を加える。
    7分ほど煮る。
  4. 4
    厚揚げにうっすら煮汁の色がついたら、卵液を流し入れる。
    蓋をして蒸す。
  5. 5
    卵が半熟に固まったら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2014/04/09

関連情報

カテゴリ
高菜

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