高菜と豚のオースター炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪
みんながつくった数 4

材料(4人分)

生高菜
200グラム
豚こま肉
200グラム
ニンニク
1かけ
生姜
1/2かけ
大さじ1+大さじ1
オイスターソース
大さじ1
醬油
大さじ1/2
砂糖
小さじ2
少々
こしょう
少々
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    高菜は2センチ幅に切り、熱湯で茹でる。水気を絞る。
    肉は、酒大さじ1・塩こしょう少々をふる。
    ニンニク・生姜は摩り下ろす。
  2. 2
    オイスターソース大さじ1・酒大さじ1・醬油大さじ1/2・砂糖小さじ2を混ぜる。
  3. 3
    ごま油大さじ1をひき、ニンニク・生姜→肉の順に入れて炒める。
  4. 4
    肉の色が変わったら、高菜を加え、軽く炒め合わせる。
  5. 5
    調味ダレを加え炒め合わせる。
    (粗挽き)こしょう少々をふる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2014/04/07

関連情報

カテゴリ
高菜ガーリック・にんにく生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 2 件)

2022/02/16 17:45
初めて生高菜を調理しました。おいしいレシピがあって、助かりました*\(^o^)/*ありがとうございました♪
あいづま
つくレポ嬉しいです!^^まだまだ寒いですね。ふるさと納税が届いたので、今晩は豚しゃぶ鍋。最近しんこうの小さなドーナツばっかり食べてます。ビールと最高ウマイです。
2017/03/16 13:00
こんにちは♪高菜を頂き、いつもと違う食べ方をと検索してこちらを見つけ、早速作って頂きました。とても美味しくて家族にも好評でした(^-^)/ご馳走様でした。
miketa
つくレポとても嬉しいです!^^冷蔵庫がスッカラカン。明日買い物に行ったら永谷園煮込みラーメン鍋を必ず4個買います。面倒な時はすべて煮込みラーメン鍋。これにかぎる

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする