材料(4人分)
- 生高菜
- 200グラム
- 豚こま肉
- 200グラム
- ニンニク
- 1かけ
- 生姜
- 1/2かけ
- 酒
- 大さじ1+大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1
- 醬油
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 高菜は2センチ幅に切り、熱湯で茹でる。水気を絞る。
肉は、酒大さじ1・塩こしょう少々をふる。
ニンニク・生姜は摩り下ろす。
-
- 2
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- オイスターソース大さじ1・酒大さじ1・醬油大さじ1/2・砂糖小さじ2を混ぜる。
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- 3
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- ごま油大さじ1をひき、ニンニク・生姜→肉の順に入れて炒める。
-
- 4
-
- 肉の色が変わったら、高菜を加え、軽く炒め合わせる。
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- 5
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- 調味ダレを加え炒め合わせる。
(粗挽き)こしょう少々をふる。
出来上がり♪