大根おろしとレモンのさっぱりうどん♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍うどん
- 3玉
- 大根
- 7センチ
- レモン
- 2/1個
- 出汁醬油
- 大さじ3
- 水
- 大さじ12
作り方
-
- 1
-
- 出汁醬油大さじ3・水大さじ12を混ぜる。
-
- 2
-
- 大根は摩り下ろす。
-
- 3
-
- うどんを茹でてザルにとり湯切りする。
冷たいのがよければ水で洗う。
熱いままでもいいです。
-
- 4
-
- うどんに汁気を切った大根を3等分してのせる。
出汁醬油をかけて、上からレモン汁を絞る。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません