材料(8人分)
- クリームシチューのルー
- 8皿分
- 手羽元
- 8本
- 白菜
- 400グラム
- 長ネギ
- 2本
- 人参 小
- 1本
- 水(ルーの箱に記載の分量)
- 4カップ
- 牛乳(豆乳)
- 1.5カップ
- 酒
- 大さじ3
作り方
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- 1
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- 白菜はざく切り。
長ネギは斜め切り。
人参は小さく切る。
-
- 2
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- 圧力鍋に、水(箱に記載の分量)4カップ・酒大さじ3・手羽元を入れ沸かす。アクが浮いたら取り除く。
長ネギの青い部分3本くらいを入れて圧力をかける。
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- 3
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- 錘がまわったら弱火にし、5分したら火を止める。
圧が抜けたら蓋を取り、ネギの青い部分を取り除く。
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- 4
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- 火をつけて、人参・白菜の芯→ネギ→白菜の葉の順に入れて煮る。
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- 5
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- 野菜がしんなりしたら、火を止めてルーを割りいれる。
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- 6
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- ルーが溶けたら、牛乳1.5カップ(箱に記載の分量)を加えて軽く煮る。
出来上がり♪