白菜とネギのクリームシチュー♪ レシピ・作り方

白菜とネギのクリームシチュー♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(8人分)

  • クリームシチューのルー 8皿分
  • 手羽元 8本
  • 白菜 400グラム
  • 長ネギ 2本
  • 人参 小 1本
  • 水(ルーの箱に記載の分量) 4カップ
  • 牛乳(豆乳) 1.5カップ
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 白菜はざく切り。
    長ネギは斜め切り。
    人参は小さく切る。
  2. 2 圧力鍋に、水(箱に記載の分量)4カップ・酒大さじ3・手羽元を入れ沸かす。アクが浮いたら取り除く。
    長ネギの青い部分3本くらいを入れて圧力をかける。
  3. 3 錘がまわったら弱火にし、5分したら火を止める。
    圧が抜けたら蓋を取り、ネギの青い部分を取り除く。
  4. 4 火をつけて、人参・白菜の芯→ネギ→白菜の葉の順に入れて煮る。
  5. 5 野菜がしんなりしたら、火を止めてルーを割りいれる。
  6. 6 ルーが溶けたら、牛乳1.5カップ(箱に記載の分量)を加えて軽く煮る。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300007343
  • 公開日:2014/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー手羽元白菜
テツオ63
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/06/28 11:10
    白菜とネギのクリームシチュー♪
    ネギが入るとお味が引き締まりますね♪おいしく頂きました。
  • nikao
    nikao
    2021/05/02 23:28
    白菜とネギのクリームシチュー♪
    白菜と長ネギでサッパリしていて美味しかったです!玉ねぎで作るより私は断然こちらの方が好きです♪
  • もん1223
    もん1223
    2019/02/17 17:44
    白菜とネギのクリームシチュー♪
    冬にぴったりの味でした。
    美味しかったです、ごちそうさまでした!
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/08/25 20:14
    白菜とネギのクリームシチュー♪
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る