白菜とネギのクリームシチュー♪ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
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1
白菜はざく切り。
長ネギは斜め切り。
人参は小さく切る。 -
2
圧力鍋に、水(箱に記載の分量)4カップ・酒大さじ3・手羽元を入れ沸かす。アクが浮いたら取り除く。
長ネギの青い部分3本くらいを入れて圧力をかける。 -
3
錘がまわったら弱火にし、5分したら火を止める。
圧が抜けたら蓋を取り、ネギの青い部分を取り除く。 - 4 火をつけて、人参・白菜の芯→ネギ→白菜の葉の順に入れて煮る。
- 5 野菜がしんなりしたら、火を止めてルーを割りいれる。
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6
ルーが溶けたら、牛乳1.5カップ(箱に記載の分量)を加えて軽く煮る。
出来上がり♪
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