*タラとカリフラワーのオレキエッテ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
タラとカリフラワー、グリンピース、アンチョビの組み合わせが絶品です♪

材料(3人分)

オレキエッテ
130 g
タラ
1 切れ
カリフラワー
150 g
グリンピース(冷凍)
30 g
アンチョビ
2 フィレ
ニンニク
一 片
オリーブオイル
大さじ 1
EXオリーブオイル
大さじ 2
A.塩
一つまみ弱
A.白ワイン
小さじ 1/2
A.こしょう
一 振り
黒こしょう
6ガリガリ
仕上げのEXオリーブオイル
大さじ 2

作り方

  1. 1
    カリフラワーは小さ目に切ります。
  2. 2
    湯を鍋に沸かし、オレキエッテを袋裏表示通りに茹でます。
  3. 3
    タラは皮を取り捨て、9等分程度に切り、A.で下味を付けます。
  4. 4
    フライパンを弱火で熱し、潰したニンニクをほんのり色づく程度に焼きます。
  5. 5
    タラを加え炒めます。
    アンチョビも加えつぶし炒めます。
  6. 6
    カリフラワーを加え、パスタの茹で汁お玉2杯加え蓋をして2分蒸します。蓋を取り、全体を潰すように細かくします。
  7. 7
    グリンピースを加えます。
  8. 8
    茹で上がったオレキエッテを加え、汁を吸わせるように合わせます。
  9. 9
    EXオリーブオイルを回しかけ、合わせて出来上がり☆
  10. 10
    仕上げに更にオリーブオイルを回しかけ、黒こしょうを挽いてできあがり☆

おいしくなるコツ

EXオリーブオイルはケチらずに使った方が美味しいです♪ ブロッコリーでも美味しそうな気がします。。。

きっかけ

カリフラワーの消費と、増税前にパスタの大人買いで、家にあるもので組み合わせました。だから、タラは冷凍しておいたものです^^;

公開日:2014/02/22

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理
関連キーワード
オレキエッテ イタリア料理 パスタ カリフラワー
料理名
タラとカリフラワーのオレキエッテ

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする