現在地

*タラとカリフラワーのオレキエッテ* レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • オレキエッテ

    130 g

  • タラ

    1 切れ

  • カリフラワー

    150 g

  • グリンピース(冷凍)

    30 g

  • アンチョビ

    2 フィレ

  • ニンニク

    一 片

  • オリーブオイル

    大さじ 1

  • EXオリーブオイル

    大さじ 2

  • A.塩

    一つまみ弱

  • A.白ワイン

    小さじ 1/2

  • A.こしょう

    一 振り

  • 黒こしょう

    6ガリガリ

  • 仕上げのEXオリーブオイル

    大さじ 2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
*タラとカリフラワーのオレキエッテ*
  • 500円前後

タラとカリフラワー、グリンピース、アンチョビの組み合わせが絶品です♪

作り方

  • 1

    カリフラワーは小さ目に切ります。

  • 2

    湯を鍋に沸かし、オレキエッテを袋裏表示通りに茹でます。

  • 3

    タラは皮を取り捨て、9等分程度に切り、A.で下味を付けます。

  • 4

    フライパンを弱火で熱し、潰したニンニクをほんのり色づく程度に焼きます。

  • 5

    タラを加え炒めます。
    アンチョビも加えつぶし炒めます。

  • 6

    カリフラワーを加え、パスタの茹で汁お玉2杯加え蓋をして2分蒸します。蓋を取り、全体を潰すように細かくします。

  • 7

    グリンピースを加えます。

  • 8

    茹で上がったオレキエッテを加え、汁を吸わせるように合わせます。

  • 9

    EXオリーブオイルを回しかけ、合わせて出来上がり☆

  • 10

    仕上げに更にオリーブオイルを回しかけ、黒こしょうを挽いてできあがり☆

きっかけ

カリフラワーの消費と、増税前にパスタの大人買いで、家にあるもので組み合わせました。だから、タラは冷凍しておいたものです^^;

おいしくなるコツ

EXオリーブオイルはケチらずに使った方が美味しいです♪
ブロッコリーでも美味しそうな気がします。。。

レシピID: 1300007267

公開日:2014.02.22

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
タラとカリフラワーのオレキエッテ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲*タラとカリフラワーのオレキエッテ*のページ上部へ