*タラとカリフラワーのオレキエッテ* レシピ・作り方

*タラとカリフラワーのオレキエッテ*
  • 約15分
  • 500円前後
はい 山田です
はい 山田です
タラとカリフラワー、グリンピース、アンチョビの組み合わせが絶品です♪

材料(3人分)

  • オレキエッテ 130 g
  • タラ 1 切れ
  • カリフラワー 150 g
  • グリンピース(冷凍) 30 g
  • アンチョビ 2 フィレ
  • ニンニク 一 片
  • オリーブオイル 大さじ 1
  • EXオリーブオイル 大さじ 2
  • A.塩 一つまみ弱
  • A.白ワイン 小さじ 1/2
  • A.こしょう 一 振り
  • 黒こしょう 6ガリガリ
  • 仕上げのEXオリーブオイル 大さじ 2

作り方

  1. 1 カリフラワーは小さ目に切ります。
  2. 2 湯を鍋に沸かし、オレキエッテを袋裏表示通りに茹でます。
  3. 3 タラは皮を取り捨て、9等分程度に切り、A.で下味を付けます。
  4. 4 フライパンを弱火で熱し、潰したニンニクをほんのり色づく程度に焼きます。
  5. 5 タラを加え炒めます。
    アンチョビも加えつぶし炒めます。
  6. 6 カリフラワーを加え、パスタの茹で汁お玉2杯加え蓋をして2分蒸します。蓋を取り、全体を潰すように細かくします。
  7. 7 グリンピースを加えます。
  8. 8 茹で上がったオレキエッテを加え、汁を吸わせるように合わせます。
  9. 9 EXオリーブオイルを回しかけ、合わせて出来上がり☆
  10. 10 仕上げに更にオリーブオイルを回しかけ、黒こしょうを挽いてできあがり☆

きっかけ

カリフラワーの消費と、増税前にパスタの大人買いで、家にあるもので組み合わせました。だから、タラは冷凍しておいたものです^^;

おいしくなるコツ

EXオリーブオイルはケチらずに使った方が美味しいです♪ ブロッコリーでも美味しそうな気がします。。。

  • レシピID:1300007267
  • 公開日:2014/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理
関連キーワード
オレキエッテ イタリア料理 パスタ カリフラワー
料理名
タラとカリフラワーのオレキエッテ
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る