*チキン焼き シシリアーナソース添え* レシピ・作り方

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はい 山田です
肉の裏面を筋切りする事で食べやすいお肉になります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉(大きめ)
1 枚
ディチェコ パスタソース シシリアーナ
大さじ 3
オリーブオイル
小さじ 1
EXオリーブオイル
小さじ 1
白ワイン
小さじ 1
2 つまみ
黒こしょう
8 ガリガリ

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は余分な脂や皮を切り捨て白ワイン塩黒こしょうをし、半分に切ります。皮目に包丁を刺し皮が縮まないようにします。(フォークではなかなか穴が開かないのでこの方が楽です)
  2. 2
    フライパンを中の弱火で熱し、オリーブオイルを加え鶏肉を皮目から焼きます。
    あまりいじらず、2分程したら皮目を見てきつね色に焼けていたら裏返します。
  3. 3
    ひっくり返したら蓋をして弱火で4分焼きます。
    時間が経ったら脂が出ているのでキッチンペーパーでふき取ります。
  4. 4
    パスタソースを加え1分程熱し、ソースに火が通ったらお皿に盛り付けます。仕上げにEXオリーブオイルを垂らしかけます。
  5. 5
    今回使ったディチェコパスタソース シシリアーナです。仕上げに使用したオリーブオイル ディチェコ エクストラヴァージンオリーブオイルクラシコです

おいしくなるコツ

鶏肉の裏面の繊維に対して横に切れ目を1.5ミリ間隔で5ミリ程度の深さで入れる(隠し包丁)と食べた時に切れやすく肉の縮まりも少ないです。

きっかけ

スーパーでディチェコのオリーブオイルとソース、パスタが運よく当たって、ソースの使い回しレシピです。

公開日:2014/02/21

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
チキン焼き イタリアン 美味しい オリーブオイル
料理名
*チキン焼き シシリアーナソース*

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

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