*チキン焼き シシリアーナソース添え* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は余分な脂や皮を切り捨て白ワイン塩黒こしょうをし、半分に切ります。皮目に包丁を刺し皮が縮まないようにします。(フォークではなかなか穴が開かないのでこの方が楽です)
-
2
フライパンを中の弱火で熱し、オリーブオイルを加え鶏肉を皮目から焼きます。
あまりいじらず、2分程したら皮目を見てきつね色に焼けていたら裏返します。 -
3
ひっくり返したら蓋をして弱火で4分焼きます。
時間が経ったら脂が出ているのでキッチンペーパーでふき取ります。 - 4 パスタソースを加え1分程熱し、ソースに火が通ったらお皿に盛り付けます。仕上げにEXオリーブオイルを垂らしかけます。
- 5 今回使ったディチェコパスタソース シシリアーナです。仕上げに使用したオリーブオイル ディチェコ エクストラヴァージンオリーブオイルクラシコです
きっかけ
スーパーでディチェコのオリーブオイルとソース、パスタが運よく当たって、ソースの使い回しレシピです。
おいしくなるコツ
鶏肉の裏面の繊維に対して横に切れ目を1.5ミリ間隔で5ミリ程度の深さで入れる(隠し包丁)と食べた時に切れやすく肉の縮まりも少ないです。
- レシピID:1300007260
- 公開日:2014/02/21
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
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