*チキン焼き シシリアーナソース添え* レシピ・作り方

*チキン焼き シシリアーナソース添え*
  • 約10分
  • 300円前後
はい 山田です
はい 山田です
肉の裏面を筋切りする事で食べやすいお肉になります。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉(大きめ) 1 枚
  • ディチェコ パスタソース シシリアーナ 大さじ 3
  • オリーブオイル 小さじ 1
  • EXオリーブオイル 小さじ 1
  • 白ワイン 小さじ 1
  • 2 つまみ
  • 黒こしょう 8 ガリガリ

作り方

  1. 1 鶏もも肉は余分な脂や皮を切り捨て白ワイン塩黒こしょうをし、半分に切ります。皮目に包丁を刺し皮が縮まないようにします。(フォークではなかなか穴が開かないのでこの方が楽です)
  2. 2 フライパンを中の弱火で熱し、オリーブオイルを加え鶏肉を皮目から焼きます。
    あまりいじらず、2分程したら皮目を見てきつね色に焼けていたら裏返します。
  3. 3 ひっくり返したら蓋をして弱火で4分焼きます。
    時間が経ったら脂が出ているのでキッチンペーパーでふき取ります。
  4. 4 パスタソースを加え1分程熱し、ソースに火が通ったらお皿に盛り付けます。仕上げにEXオリーブオイルを垂らしかけます。
  5. 5 今回使ったディチェコパスタソース シシリアーナです。仕上げに使用したオリーブオイル ディチェコ エクストラヴァージンオリーブオイルクラシコです

きっかけ

スーパーでディチェコのオリーブオイルとソース、パスタが運よく当たって、ソースの使い回しレシピです。

おいしくなるコツ

鶏肉の裏面の繊維に対して横に切れ目を1.5ミリ間隔で5ミリ程度の深さで入れる(隠し包丁)と食べた時に切れやすく肉の縮まりも少ないです。

  • レシピID:1300007260
  • 公開日:2014/02/21
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カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
チキン焼き イタリアン 美味しい オリーブオイル
料理名
*チキン焼き シシリアーナソース*
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