材料(4人分)
- ほうれん草
- 1袋
- 人参
- 1/3本
- 木綿豆腐
- 1丁
- すりごま
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 醬油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は熱湯で茹で、水気をしっかり絞り、1センチ幅に切る。
人参はいちょう切りにし、ラップをかけてレンジ600Wで1分加熱。
-
- 2
-
- 豆腐はキッチンペーパーをまき、レンジ600Wで3分加熱し、重りをのせてさらに水切り。
ザルに上げ、水気をふき取る。
-
- 3
-
- 豆腐・砂糖大さじ2・すりごま大さじ2・醬油大さじ1を混ぜる。
-
- 4
-
- ほうれん草・人参を豆腐で和える。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません