圧力鍋で、手羽元とセロリのトマトスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽元
- 8本
- セロリ
- 2本
- 玉ねぎ
- 1個
- ニンニク
- 1~2かけ
- カットトマト缶
- 1個
- 水
- 2カップ
- 酒
- 大さじ3
- 固形コンソメ
- 2個
- ケチャップ
- 大さじ2~3
- こしょう
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
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- 1
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- セロリは葉は手でむしる、茎は小口切り。
玉ねぎは薄切り。
ニンニクは摩り下ろす。
手羽元は塩こしょう少々をふる。
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- 2
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- 手羽元はフライパンで表面を焼き付ける。
油はひいてもひかなくてもいいです。
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- 3
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- 圧力鍋に、セロリ・玉ねぎ・手羽元・ニンニク・トマト缶・固形コンソメ2個・酒大さじ3・水2カップを入れる。
圧力をかけ、錘がまわったら弱火にし、4分ほどで火を消す。
-
- 4
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- 圧がぬけたら蓋を取り、弱火にかけ、ケチャップ大さじ2~3・こしょう少々で調味する。
出来上がり♪