作り方
-
- 1
-
- そばを規定時間茹でる。(私は、100円ショップで購入したレンジで麺類が茹でれる容器でレンジで茹でています)
茹で上がったら水でしめて、お皿に盛る。
-
- 2
-
- めんつゆ(にんべんのものを使用)を蕎麦にかけてよく絡ませる。
-
- 3
-
- 納豆のタレを混ぜたものと、上からきざみのり、いりごまをかけて出来上がり。よく混ぜてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
ネギなんかを入れても美味しいかもです。めんつゆの量/濃さはお好みで。
きっかけ
そばを大量にもらっていたので。
関連情報
- カテゴリ
-
冷たい蕎麦
- 料理名
-
手軽にひとりランチで♪納豆蕎麦