*レモンクリームパスタ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
NHKアサイチで見て作ってみました。イタリア料理が好きな方にはおススメですが。。。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

フジッリパスタ
70 g
レモンソルトのレモン
一 切れ
生クリーム
60cc
黒こしょう
2回ガリガリ

作り方

  1. 1
    フジッリを袋裏表示通りに茹でます。
  2. 2
    レモンソルトのレモン部分だけを使用します。
  3. 3
    千切りにします。
  4. 4
    フライパンに茹で上がったフジッリ、レモンソルトの皮、生クリームを加え中火の弱火にかけます。混ぜ続け、トロリとして来たらお皿に盛り、黒こしょうを挽きかけます。

おいしくなるコツ

レモンの内側の白い部分は切り捨てた方が渋い感じが少なくなると思います。

きっかけ

アサイチで見て、作ってみたかったのでやってみました。5年物を使っていたから私のは年季みたいのが足りない味でした(泣 まだまだ角が立っている感じに出来てしまいました。

公開日:2014/01/23

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ塩レモン
関連キーワード
レモンソルト フジッリ 塩レモン レモン塩
料理名
レモンクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 2 件)

2014/11/06 13:24
残っていたブロッコリーも入れてスパゲッティで作ってみました。 レモンもかわごと食べられてしまいますね。おいしかったです。ごちそうさまでした。
はぎっち☆
ブロッコリーのさし色がキレイで美味しそうですね☆つくレポありがとうございました♬
2014/08/23 13:01
数ヶ月前に塩漬けしたレモンを使って。 塩レモンの爽やかさとまろやかさが際立つパスタですね♪ カンタンおいしくできました。
pempelfort
何か月か経ったレモンソルトですと角が取れていて美味しく出来ますよね♬盛り付けも美味しそうですネ(*^_^*)つくレポありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする