コストコのプルコギビーフでプルコギチャーハン レシピ・作り方
![コストコのプルコギビーフでプルコギチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35d92de7372bc1309708c3215aba42b1bd255154.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ボールに卵を2個割入れ、鶏ガラスープの素を混ぜておく。
-
2
深めのフライパンに油を敷いて、解凍しておいたプルコギビーフを炒める。
-
3
温めておいたご飯を入れて炒める。
-
4
輪切りにしたねぎを入れて炒める。
-
5
フライパンの余ったスペースで【1】の卵を流し込み、炒り卵を作り、半熟ぐらいでご飯を混ぜネガら炒める。
-
6
火が通ったら、味を見て、必要なら塩・コショウを足し、お皿に盛り、いりごまをかけて完成。
きっかけ
コストコのプルコギビーフをいろいろ活用してみたかったので。
おいしくなるコツ
塩・胡椒は適宜。味付けなしでも十分、プルコギビーフのみで美味しいです!
- レシピID:1300006965
- 公開日:2014/01/21
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません