コストコのプルコギビーフでプルコギチャーハン レシピ・作り方

コストコのプルコギビーフでプルコギチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
milk513
milk513
大量売りのコストコのプルコギビーフの消費方法です!夫も大好物です^^

材料(2~3人分)

  • ご飯 2~3膳
  • コストコのプルコギビーフ 200g
  • 青ねぎ 2本
  • 2個
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • いりごま 少々
  • 塩・コショウ 適宜

作り方

  1. 1 ボールに卵を2個割入れ、鶏ガラスープの素を混ぜておく。
  2. 2 深めのフライパンに油を敷いて、解凍しておいたプルコギビーフを炒める。
  3. 3 温めておいたご飯を入れて炒める。
  4. 4 輪切りにしたねぎを入れて炒める。
  5. 5 フライパンの余ったスペースで【1】の卵を流し込み、炒り卵を作り、半熟ぐらいでご飯を混ぜネガら炒める。
  6. 6 火が通ったら、味を見て、必要なら塩・コショウを足し、お皿に盛り、いりごまをかけて完成。

きっかけ

コストコのプルコギビーフをいろいろ活用してみたかったので。

おいしくなるコツ

塩・胡椒は適宜。味付けなしでも十分、プルコギビーフのみで美味しいです!

  • レシピID:1300006965
  • 公開日:2014/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
料理名
コストコのプルコギビーフでプルコギチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る