じゃがいもとひき肉のミニ・オムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2コ
- ひき肉
- 100g
- 塩・コショウ
- 少々
- 卵
- 2コ
- バター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもの皮をむいてをいちょう切りに切る。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにバターを敷いて、ひき肉を炒める。
-
- 3
-
- 【2】の色が変わってきたら、じゃがいもを炒め、塩・コショウで味付けする。お皿にとっておく。
-
- 4
-
- 別のフライパンに溶いた卵を丸く焼いて、【3】のじゃがいもをくるみます。
-
- 5
-
- お皿に盛り、できあがり。
おいしくなるコツ
炒めすぎるとぼろぼろしてしまうので注意です。
きっかけ
母がよく作ってくれたレシピを思い出して作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
オムレツ
- 料理名
-
じゃがいもとひき肉のミニ・オムレツ