アプリで広告非表示を体験しよう

おろしポン酢の塩サバ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

塩サバの切り身
4~6切れ
大根
10センチ
ポン酢
大さじ1~1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩サバは水気をふき取る。
  2. 2
    大根を摩り下ろし、汁気を軽くきる。
  3. 3
    大根おろしにポン酢大さじ1を混ぜる。
    ポン酢の量は味をみて加減して、薄めくらいがいいです。
  4. 4
    塩サバを表面がカリッとなるまで焼く。
  5. 5
    熱々のサバに、たっぷりの大根おろしをかけて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2013/12/21

関連情報

カテゴリ
さば全般大根

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする