*リンゴソテー シナモンバニラアイス添え* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
あったかリンゴとひんやりアイスのベストバランスが美味しいです♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

りんご
1/2 個
バニラアイス
30 g
A.無塩バター
5 g
A.グラニュー糖
大さじ 1/2
シナモン
1振り

作り方

  1. 1
    リンゴは皮を剥き、6等分します。
    フライパンにA.を加え中火でバターが溶け砂糖がブクブクしてきたらリンゴを加えしんなりと、きつね色になるまで両面をソテーします。
  2. 2
    ボウルにバニラアイスとシナモンを入れ、混ぜ合わせます。
  3. 3
    焼けたてのリンゴに添えたいので冷凍室にて休ませます。
  4. 4
    ソテーしたリンゴを皿に盛り付け、アイスクリームを添えて出来上がり☆

おいしくなるコツ

アイスクリームがカチカチよりもとろける感じで添えると美味しいです。

きっかけ

甘いものが今食べたくて、家にあるものと言えばリンゴ。いつまで入ってるんだ?のバニラアイスだったので組み合わせました。

公開日:2013/12/18

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
関連キーワード
りんご スイーツ バニラアイス シナモン
料理名
リンゴソテーバニラアイス添え

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/14 02:24
参考にさせて頂きました。 とても美味しかったです!
peco0918
お口にあったようで良かったです^_^つくれぽありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする