*サーモンのマリネ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
ジッパー付き袋で漬け込みオリーブオイル節約しました。

材料(2人分)

サーモン
80 g程
A.EXオリーブオイル
40 cc
A.塩
二つまみ
A.黒こしょう
適量
A.レモン汁
小さじ 1
パセリ
適量
レモン汁(仕上げ用)
小さじ 1
ケッパー(あれば)
適量

作り方

  1. 1
    サーモンは斜めそぎ切りにします。(この方が一切れが大きくなりますよ)
  2. 2
    計量カップにA.を入れ塩が溶けるように混ぜます。
  3. 3
    ジッパー付きの袋に1.2共に入れ口を閉じます。パット等の上に乗せ冷蔵庫にて6時間~一日漬け込みます。
  4. 4
    お皿にサーモンを先に取り出し、汁も上からかけます。
  5. 5
    仕上げにパセリを振りかけ、レモン汁を回しかけてあればケッパーを乗せて出来上がり☆

おいしくなるコツ

ジッパー付き袋で作っているので漬け込み時間が30分程~でも食べられるかと思います。

きっかけ

サーモンの刺身の残りレシピです^^;それを高級なオイルに漬け込もうと思い何とかオイルの少なくて済む方法!と言えばジッパー付き袋なのでやってみました。

公開日:2013/11/19

関連情報

カテゴリ
サーモンサーモンのマリネ
関連キーワード
サーモン サーモンのマリネ クリスマス クリスマスパーティー
料理名
サーモンのマリネ

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする