*柿とかぶのミルクドレッシング和え* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
柿とカブを切ってミルクドレッシングで和えただけの簡単レシピです☆

材料(2人分)

1 個
かぶ
1 個
ミルクドレッシング(キューピー)
大さじ 1強
2つまみ程

作り方

  1. 1
    蕪は皮を厚く切り、柿も皮を剥き4等分して2~3ミリの厚さに切ります。
  2. 2
    ボウルに蕪を入れ塩をして5分程置いてから洗い流して水気をきりキッチンペーパーで水気をふき取ります。
    柿をボウルに加えます。
  3. 3
    ミルクドレッシングを加えて和えます。
  4. 4
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

時間が経つ程にかぶはしんなりとしてくるのでかぶの方が若干厚めの切り方の方がいいかなー。。。

きっかけ

ミルクドレッシングの賞味期限が迫っていたので和えてみたら意外と合いました♪

公開日:2013/11/05

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
かぶ 和え物
料理名
柿と蕪の和え物

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする