超簡単にざくっと作れるパスタ麺♪ レシピ・作り方

超簡単にざくっと作れるパスタ麺♪
  • 約10分
  • 100円以下
fraise bonbon
fraise bonbon
2人分で135gのパスタ麺は少ないようですが、結構お腹いっぱいになります。
(普段は2人で乾燥パスタを200g食べます)

材料(2人分)

  • 強力粉 45g(家庭用のお玉1杯)
  • 薄力粉 90g(家庭用のお玉2杯)
  • 小さじ1杯
  • オリーブオイル 大さじ1杯
  • 1個
  • 打ち粉 少々

作り方

  1. 1 ボールに強力粉と薄力粉を入れ、塩を入れ軽く混ぜます。
    そしてオリーブオイルを入れ混ぜます。
  2. 2 卵を溶いてから、3度くらいに分けて、混ぜる。
  3. 3 粉っぽさがなくなってきたら、ナイロン袋に入れて、冷蔵庫で1晩寝かす(大体丸まって固体になったらOKです)
  4. 4 冷蔵庫で1晩寝かせた状態です。
    このまばらがめん棒で伸ばすといい感じになじみます。
  5. 5 打ち粉をしながら、めん棒で薄く伸ばしていきます。
    (生地が自然に綺麗に合わさっていきます。)
  6. 6 伸ばしたら、お好みの厚さに切ります。
  7. 7 出来上がり。

    ゆでる時は1~2分ぐらいでゆであがります~。

きっかけ

生パスタ麺が高いので、自分で作ってみようと思いました。

おいしくなるコツ

生地をできるだけ薄く伸ばしてもらった方が美味しいと思います。

  • レシピID:1300006323
  • 公開日:2013/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
パスタ 簡単 イタリアン スパゲッティ
料理名
ざっくり簡単、おいしい生パスタ麺♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る