超簡単にざくっと作れるパスタ麺♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ボールに強力粉と薄力粉を入れ、塩を入れ軽く混ぜます。
そしてオリーブオイルを入れ混ぜます。 - 2 卵を溶いてから、3度くらいに分けて、混ぜる。
- 3 粉っぽさがなくなってきたら、ナイロン袋に入れて、冷蔵庫で1晩寝かす(大体丸まって固体になったらOKです)
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4
冷蔵庫で1晩寝かせた状態です。
このまばらがめん棒で伸ばすといい感じになじみます。 -
5
打ち粉をしながら、めん棒で薄く伸ばしていきます。
(生地が自然に綺麗に合わさっていきます。) - 6 伸ばしたら、お好みの厚さに切ります。
-
7
出来上がり。
ゆでる時は1~2分ぐらいでゆであがります~。
きっかけ
生パスタ麺が高いので、自分で作ってみようと思いました。
おいしくなるコツ
生地をできるだけ薄く伸ばしてもらった方が美味しいと思います。
- レシピID:1300006323
- 公開日:2013/11/02
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- カテゴリ
- その他のパスタ
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(普段は2人で乾燥パスタを200g食べます)