材料(2人分)
- 素麺
- 3束
- オクラ
- 8~10本
- キムチ
- 50グラム
- 水
- 100cc
- 麺つゆ2倍濃縮
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- オクラは塩で板刷りし、熱湯で茹でる。小口切りにする。
-
- 2
-
- オクラ・キムチ50グラム混ぜ包丁でたたいて粘り気を出す。
-
- 3
-
- 麺つゆ2倍濃縮50cc・水100ccを混ぜる。
-
- 4
-
- 素麺をゆでる。
-
- 5
-
- 冷水でしっかりと洗ってぬめりをとる。
ザルにあげ、水気を切る。
-
- 6
-
- 素麺に具をのせて、汁をかける。
グチャグチャに混ぜた食べる。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません