圧力鍋で、中華卵粥♪ レシピ・作り方

圧力鍋で、中華卵粥♪
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 1カップ
  • 2個
  • 長ネギ 1/2~1本
  • 生姜 ひとかけ
  • 5カップ
  • 鶏がら粉末 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 生姜は千切り。
    長ネギは小口切り。
    卵2個は割り解す。
    米1カップは洗っておく。
  2. 2 水5カップ・米・鶏がら粉末大さじ1・酒大さじ1・生姜を圧力鍋に入れる。
    圧をかけ、錘がまわったら、弱火にして12分したら火を消す。
  3. 3 圧が抜けたら蓋を取り、弱火をつけ、ネギを入れてひと混ぜする。
  4. 4 卵を入れて、蓋をして半熟に火を通す。
  5. 5 出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300006265
  • 公開日:2013/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆその他の卵料理
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る