アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で、手羽元とワカメの生姜雑炊♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
美味しいよ♪

材料(2人分)

1/2カップ
手羽元
4本
生姜
1/2かけ
乾燥カットワカメ
大さじ1
700cc
鶏がら粉末
大さじ1
大さじ1
少々
こしょう
少々
炒りゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜は千切り。
    米は洗う。
    手羽元は水分をふき取り、塩こしょう少々をふる。
    乾燥カットワカメは水でもどし、水気を絞る。
  2. 2
    圧力鍋に、水700cc・鶏がら粉末大さじ1・酒大さじ1・米・肉・生姜を入れて、圧力をかける。
    蓋がまわったら、火を弱め、8分したら火を止める。
  3. 3
    圧が抜けたら、こしょう少々をふる。
  4. 4
    ワカメを半量ずつのせ、炒りゴマをふって出来上がり♪

きっかけ

寒いから

公開日:2013/09/16

関連情報

カテゴリ
雑炊

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする