圧力鍋で、手羽元とワカメの生姜雑炊♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米
- 1/2カップ
- 手羽元
- 4本
- 生姜
- 1/2かけ
- 乾燥カットワカメ
- 大さじ1
- 水
- 700cc
- 鶏がら粉末
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 生姜は千切り。
米は洗う。
手羽元は水分をふき取り、塩こしょう少々をふる。
乾燥カットワカメは水でもどし、水気を絞る。
-
- 2
-
- 圧力鍋に、水700cc・鶏がら粉末大さじ1・酒大さじ1・米・肉・生姜を入れて、圧力をかける。
蓋がまわったら、火を弱め、8分したら火を止める。
-
- 3
-
- 圧が抜けたら、こしょう少々をふる。
-
- 4
-
- ワカメを半量ずつのせ、炒りゴマをふって出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません