竹輪とツルムラサキの酢味噌和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
美味しいよ♪

材料(3~4人分)

ツルムラサキ
200グラム
竹輪
2本
大さじ3
味噌
大さじ1.5
砂糖
大さじ1.5
練り辛子
小さじ1弱

作り方

  1. 1
    ツルムラサキはざく切りし、熱湯で茹でる。冷水にとり、ザルに上げ水気を絞る。

    竹輪は縦半分にし5ミリ幅に切る。
  2. 2
    酢大さじ3・砂糖大さじ1.5・味噌大さじ1.5・練りからし小さじ1弱を混ぜる。
  3. 3
    酢味噌・竹輪・ツルムラサキを和える。
    しばらくおいて味を馴染ませて出来上がり♪

きっかけ

ツルムラサキまだまだある

公開日:2013/09/12

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ちくわ味噌

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする