材料(3~4人分)
- ツルムラサキ
- 200グラム
- 乾燥カットワカメ
- 5グラム
- 炒りゴマ
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- 醬油
- 小さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ツルムラサキはざく切りし、塩を入れた熱湯で茹でる。冷水にとり、ザルに上げ水気を絞る。
ワカメは水でもどし、水気を絞る。
-
- 2
-
- 酢大さじ3・砂糖大さじ1・醬油小さじ2を混ぜる。
-
- 3
-
- 調味ダレとワカメ・ツルムラサキを混ぜる。
お好みで炒りゴマ大さじ2を混ぜる。
しばらくおいて味を馴染ませて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません