豆腐の味噌漬け♪ レシピ・作り方

豆腐の味噌漬け♪
テツオ63
テツオ63
ご飯がすすむ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーで包んで、重しをして30分ほど水切りをする。
    ペーパーは何度かかえる。
  2. 2 味噌大さじ4・酒小さじ1を混ぜる。
  3. 3 ラップの上に味噌を置いて、豆腐をのせる。
    味噌を豆腐の表面に満遍なく伸ばしながら、ラップで包む。
    冷蔵庫で1晩おいておく。
  4. 4 表面の味噌をふき取り、切り分けたら出来上がり♪

きっかけ

つまみ

  • レシピID:1300006045
  • 公開日:2013/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐味噌
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る