豆腐の味噌漬け♪ レシピ・作り方
![豆腐の味噌漬け♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48e6acd863956f01ba27d66cb0f5316ea49ed61d.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐をキッチンペーパーで包んで、重しをして30分ほど水切りをする。
ペーパーは何度かかえる。 -
2
味噌大さじ4・酒小さじ1を混ぜる。
-
3
ラップの上に味噌を置いて、豆腐をのせる。
味噌を豆腐の表面に満遍なく伸ばしながら、ラップで包む。
冷蔵庫で1晩おいておく。 -
4
表面の味噌をふき取り、切り分けたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません