茗荷とキュウリのもずく酢和え♪ レシピ・作り方

茗荷とキュウリのもずく酢和え♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

  • キュウリ 2本
  • もずく酢のパック 2個
  • 茗荷 2個
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 キュウリは薄切りにし、塩小さじ1/2をふる。しんなりしたら、水気を絞る。
    茗荷は千切りにし、水にさらす。
  2. 2 水気を絞った茗荷、キュウリ、もずく酢2パックを混ぜる。
  3. 3 しばらくおいて味を馴染ませる。
    出来上がり♪

きっかけ

海藻は髪に良い

  • レシピID:1300006002
  • 公開日:2013/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る