茗荷とキュウリのもずく酢和え♪ レシピ・作り方
![茗荷とキュウリのもずく酢和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f4d4767c0db874a8f8db8bb6c23d28b76f7e868.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- キュウリ 2本
- もずく酢のパック 2個
- 茗荷 2個
- 塩 小さじ1/2
作り方
-
1
キュウリは薄切りにし、塩小さじ1/2をふる。しんなりしたら、水気を絞る。
茗荷は千切りにし、水にさらす。 -
2
水気を絞った茗荷、キュウリ、もずく酢2パックを混ぜる。
-
3
しばらくおいて味を馴染ませる。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません