材料(4人分)
- 生モズク
- 150cc
- オクラ
- 8本
- 炒りゴマ
- 適量
- 水
- 4カップ
- 鶏がら粉末
- 山盛り小さじ2
- 醬油
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- オクラは塩をふり板ずりし、熱湯で軽く茹でる。小口切りにする。
モズクは軽く水で洗い、食べやすい長さに切る。
-
- 2
-
- 水4カップに鶏がら粉末山盛り小さじ2を入れて沸かす。
-
- 3
-
- モズクを入れてひと煮立ちさせる。
-
- 4
-
- 醬油小さじ2・塩少々・こしょう少々で味を整える。
-
- 5
-
- オクラ・炒りゴマ適量を入れる。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません