オクラとモズクのスープ♪ レシピ・作り方
![オクラとモズクのスープ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/276987a1b23493ffcf052f8e798d8477b9229cb0.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 生モズク 150cc
- オクラ 8本
- 炒りゴマ 適量
- 水 4カップ
- 鶏がら粉末 山盛り小さじ2
- 醬油 小さじ2
- 塩 少々
- こしょう 少々
作り方
-
1
オクラは塩をふり板ずりし、熱湯で軽く茹でる。小口切りにする。
モズクは軽く水で洗い、食べやすい長さに切る。 -
2
水4カップに鶏がら粉末山盛り小さじ2を入れて沸かす。
-
3
モズクを入れてひと煮立ちさせる。
-
4
醬油小さじ2・塩少々・こしょう少々で味を整える。
-
5
オクラ・炒りゴマ適量を入れる。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません