材料(4人分)
- キャベツ
- 300グラム
- 卵
- 4個
- 鶏がら粉末
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツは太めの千切り。
卵は割りほぐし、塩こしょう少々を混ぜる。
-
- 2
-
- ごま油を熱し、卵液を流しいれる。
大きくかき混ぜ、半熟に固まったら、一旦取り出す。
-
- 3
-
- ごま油を熱し、キャベツを入れて炒める。
-
- 4
-
- キャベツが少ししんなりしてきたら、鶏がら粉末小さじ2・酒大さじ1を入れ炒め合わせる。
-
- 5
-
- キャベツが柔らかくなったら、卵を加えて炒め合わせる。
塩こしょう少々で味を整える。
出来上がり♪