アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと卵の中華炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

キャベツ
300グラム
4個
鶏がら粉末
小さじ2
大さじ1
少々
こしょう
少々
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは太めの千切り。
    卵は割りほぐし、塩こしょう少々を混ぜる。
  2. 2
    ごま油を熱し、卵液を流しいれる。
    大きくかき混ぜ、半熟に固まったら、一旦取り出す。
  3. 3
    ごま油を熱し、キャベツを入れて炒める。
  4. 4
    キャベツが少ししんなりしてきたら、鶏がら粉末小さじ2・酒大さじ1を入れ炒め合わせる。
  5. 5
    キャベツが柔らかくなったら、卵を加えて炒め合わせる。
    塩こしょう少々で味を整える。
    出来上がり♪

きっかけ

キャベツ余ってる

公開日:2013/08/27

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/27 16:47
カニカマもいれてみました*\(^o^)/*
あゆめ192022
つくレポとても嬉しいです!^^美容のため黒すりゴマ大さじ1を食べてます(特に効果なし)が、間違って、ご飯に粗挽きこしょうをかけてしまいました。もったいないオバケ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする