アボガドの豆乳スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

アボガド
1個
ベーコン
3枚
玉ねぎ 小
1個
豆乳
2カップ
牛乳
2カップ
固形コンソメ
2個
塩こしょう
少々
バター
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    アボガドは適当な大きさに切る。
    ベーコンは細切り。
    玉ねぎはみじん切り。
  2. 2
    バター大さじ1/2を熱し、ベーコン・玉ねぎを炒める。
  3. 3
    玉ねぎが透き通ったら、アボガドをいれる。
    お玉やしゃもじで、炒めながら、アボガドをペースト状に潰す。
    先にアボガドを潰して入れてもかまいません。^^
  4. 4
    豆乳2カップ・牛乳2カップ・砕いた固形コンソメ2個を入れて、弱火にかける。
  5. 5
    沸かさないように温めて、塩こしょう少々で味を整える。
    出来上がり♪

きっかけ

見切りのアボガド

公開日:2013/08/26

関連情報

カテゴリ
野菜スープアボカドベーコン

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする