材料(3人分)
- ご飯
- 3人分
- 生姜焼き用豚ロース肉
- 300グラム
- カイワレ大根
- 1/2パック
- 醬油
- 大さじ2
- 蜂蜜
- 大さじ1.5
- 塩こしょう
- 少々
- 炒りゴマ
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- カイワレは根をとる。
豚肉を大き目の一口大に切り、フォークでたくさん穴をあける。塩こしょう少々をふる。
-
- 2
-
- 醬油大さじ2・蜂蜜大さじ1.5を混ぜる。
-
- 3
-
- サラダ油少々を熱し、肉を焼く。
-
- 4
-
- 肉を両面焼いたら、タレを加え煮立てて、肉に絡める。
タレが少しトロっとなったら火を止める。
-
- 5
-
- ご飯にカイワレ・肉をのせ、タレ少々をかける。
炒りゴマをふって出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません