豚丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
美味しいよ♪

材料(3人分)

ご飯
3人分
生姜焼き用豚ロース肉
300グラム
カイワレ大根
1/2パック
醬油
大さじ2
蜂蜜
大さじ1.5
塩こしょう
少々
炒りゴマ
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    カイワレは根をとる。

    豚肉を大き目の一口大に切り、フォークでたくさん穴をあける。塩こしょう少々をふる。
  2. 2
    醬油大さじ2・蜂蜜大さじ1.5を混ぜる。
  3. 3
    サラダ油少々を熱し、肉を焼く。
  4. 4
    肉を両面焼いたら、タレを加え煮立てて、肉に絡める。
    タレが少しトロっとなったら火を止める。
  5. 5
    ご飯にカイワレ・肉をのせ、タレ少々をかける。
    炒りゴマをふって出来上がり♪

きっかけ

夕ご飯

公開日:2013/08/10

関連情報

カテゴリ
豚丼

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする