豚丼♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ご飯 3人分
- 生姜焼き用豚ロース肉 300グラム
- カイワレ大根 1/2パック
- 醬油 大さじ2
- 蜂蜜 大さじ1.5
- 塩こしょう 少々
- 炒りゴマ 適量
- サラダ油 適量
作り方
-
1
カイワレは根をとる。
豚肉を大き目の一口大に切り、フォークでたくさん穴をあける。塩こしょう少々をふる。 - 2 醬油大さじ2・蜂蜜大さじ1.5を混ぜる。
- 3 サラダ油少々を熱し、肉を焼く。
-
4
肉を両面焼いたら、タレを加え煮立てて、肉に絡める。
タレが少しトロっとなったら火を止める。 -
5
ご飯にカイワレ・肉をのせ、タレ少々をかける。
炒りゴマをふって出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません