豚丼♪ レシピ・作り方

豚丼♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(3人分)

  • ご飯 3人分
  • 生姜焼き用豚ロース肉 300グラム
  • カイワレ大根 1/2パック
  • 醬油 大さじ2
  • 蜂蜜 大さじ1.5
  • 塩こしょう 少々
  • 炒りゴマ 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 カイワレは根をとる。

    豚肉を大き目の一口大に切り、フォークでたくさん穴をあける。塩こしょう少々をふる。
  2. 2 醬油大さじ2・蜂蜜大さじ1.5を混ぜる。
  3. 3 サラダ油少々を熱し、肉を焼く。
  4. 4 肉を両面焼いたら、タレを加え煮立てて、肉に絡める。
    タレが少しトロっとなったら火を止める。
  5. 5 ご飯にカイワレ・肉をのせ、タレ少々をかける。
    炒りゴマをふって出来上がり♪

きっかけ

夕ご飯

  • レシピID:1300005865
  • 公開日:2013/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る