材料(2人分)
- ほうれん草
- 2束
- 卵
- 3個
- 醬油
- 小さじ1+小さじ1
- みりん
- 小さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は茹でて、水気を絞る。
みじん切りにする。
-
- 2
-
- ほうれん草に醬油小さじ1を混ぜる。
-
- 3
-
- ほうれん草のボールに、卵3個・醬油小さじ1・みりん小さじ2を混ぜる。
-
- 4
-
- サラダ油適量を熱し、卵液を流し入れる。
箸で大きくかき混ぜる。
-
- 5
-
- 端によせて形を整える。
-
- 6
-
- 巻きすでまいて、形を整える。
-
- 7
-
- 荒熱が取れたら、包丁で切って出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません