ほうれん草の卵焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は茹でて、水気を絞る。
みじん切りにする。 - 2 ほうれん草に醬油小さじ1を混ぜる。
- 3 ほうれん草のボールに、卵3個・醬油小さじ1・みりん小さじ2を混ぜる。
-
4
サラダ油適量を熱し、卵液を流し入れる。
箸で大きくかき混ぜる。 - 5 端によせて形を整える。
- 6 巻きすでまいて、形を整える。
- 7 荒熱が取れたら、包丁で切って出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません