大葉と茄子 ダブル生姜の和風パスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 生姜は1/2はみじん切り、残りは摩り下ろしておく。
茄子は縦に長細く切り、ベーコンは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、茄子の両面を焼き付けお皿に取り出し軽く塩コショウする。
お湯をたっぷり沸かし、塩を入れたらパスタをゆではじめる。
-
- 3
- ②のフライパンに生姜を入れて、火に掛ける。
生姜の香りが出てきたらベーコンを炒める。パスタの茹で汁を(お玉1/2程度)加えて油と馴染んできたら茹で上がったパスタを加える。
-
- 4
- 和風だしと醤油を加えていため合わせ、塩コショウで味を調えたら盛り付け。刻んだ大葉とおろし生姜を乗せたら完成~。
おいしくなるコツ
ベーコンを炒めて香りを出すと美味しいです^^
きっかけ
茄子と生姜って愛称バツグン、パスタにもアレンジできないかな~と思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
後のせ摩り下ろし生姜。
大葉もいいアクセント!