アプリで広告非表示を体験しよう

大葉と茄子 ダブル生姜の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めろ66
みじん切り生姜と
後のせ摩り下ろし生姜。
大葉もいいアクセント!

材料(1人分)

パスタ
90g
茄子
1本
大葉
3~4枚
生姜
1カケ
ベーコン
30g
和風だし
小さじ1
醤油
小さじ2
オリーブオイル
適量
塩コショウ
少々
塩(パスタを茹でる用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜は1/2はみじん切り、残りは摩り下ろしておく。
    茄子は縦に長細く切り、ベーコンは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、茄子の両面を焼き付けお皿に取り出し軽く塩コショウする。

    お湯をたっぷり沸かし、塩を入れたらパスタをゆではじめる。
  3. 3
    ②のフライパンに生姜を入れて、火に掛ける。
    生姜の香りが出てきたらベーコンを炒める。パスタの茹で汁を(お玉1/2程度)加えて油と馴染んできたら茹で上がったパスタを加える。
  4. 4
    和風だしと醤油を加えていため合わせ、塩コショウで味を調えたら盛り付け。刻んだ大葉とおろし生姜を乗せたら完成~。

おいしくなるコツ

ベーコンを炒めて香りを出すと美味しいです^^

きっかけ

茄子と生姜って愛称バツグン、パスタにもアレンジできないかな~と思って。

公開日:2013/08/02

関連情報

カテゴリ
和風パスタなす全般
料理名
茄子と生姜の和風パスタ 和風パスタ スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

めろ66 料理初心者の新米主婦です(^ー^) 旦那に罵倒される日々・・・ww メゲずに頑張りますo(゜ロ゜;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする