離乳食しらすのペースト レシピ・作り方
材料(3日人分)
- しらす 小さじ3
- 出し汁 少々
作り方
-
1
しらすはお湯で1〜2分茹でて塩抜きします。
ざるにとりあげ水気をきる。 -
2
すり鉢でよくすり潰したら、3等分にわけ製氷器やラップなどにいれ、冷凍する。
食べさせるときに、レンジで温め、少量の出し汁と混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)しらす
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662014/09/23 21:47しらすはすり潰しやすいですね。
離乳食レシピありがとうございました。
小さじ1ずつ3日分にわけて冷凍しておきます。