材料(3人分)
- 茄子 大
- 2本
- ニンニク 小
- 1かけ
- 醬油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2
- 酢
- 大さじ1/2
- すりごま
- 大さじ1弱
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ナスは皮をむき、塩少々を入れた水につける。
-
- 2
-
- 水分のついたまま耐熱皿に入れラップをし、レンジ600Wで5分ほど加熱。
ナスが柔らかくなったら、ザルに広げ水分を切る。
-
- 3
-
- ニンニクをおろす。
-
- 4
-
- おろしニンニク・醬油大さじ1・酢大さじ1/2・ごま油大さじ1/2・すりごま大さじ1弱を混ぜる。
-
- 5
-
- タレに、まだ熱いままのナスを加え混ぜる。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません