材料(4人分)
- カボチャ 小さめ
- 1/2個
- 玉ねぎ 小さめ
- 1個
- 豆乳
- 2カップ~
- 固形コンソメ
- 2個
- バター
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4~
- 粗挽きこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- カボチャは一口サイズに切りラップをし、レンジ600Wで7分加熱。
-
- 2
-
- カボチャの皮をむき、カボチャをしっかり潰す。
熱いので少し冷まして、包丁で皮をむいてください。
-
- 3
-
- 玉ねぎは薄切りにして、バター大さじ1をひいて炒める。
クリーム色になったら一旦火を止める。
-
- 4
-
- 玉ねぎに、豆乳2カップ・潰したカボチャを入れて混ぜる。
固形コンソメ2個を崩して入れて、弱火で温める。
温める程度で、煮立たせないようにしてください。
-
- 5
-
- お好みで豆乳をたしてゆるさを調節して下さい。
写真は60ccほど足しました。
塩小さじ1/4~・粗挽きこしょう少々で調味する。
出来上がり♪