カボチャの豆乳スープ♪ レシピ・作り方

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テツオ63
体にいいよ♪
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材料(4人分)

カボチャ 小さめ
1/2個
玉ねぎ 小さめ
1個
豆乳
2カップ~
固形コンソメ
2個
バター
大さじ1
小さじ1/4~
粗挽きこしょう
少々

作り方

  1. 1
    カボチャは一口サイズに切りラップをし、レンジ600Wで7分加熱。
  2. 2
    カボチャの皮をむき、カボチャをしっかり潰す。
    熱いので少し冷まして、包丁で皮をむいてください。
  3. 3
    玉ねぎは薄切りにして、バター大さじ1をひいて炒める。
    クリーム色になったら一旦火を止める。
  4. 4
    玉ねぎに、豆乳2カップ・潰したカボチャを入れて混ぜる。
    固形コンソメ2個を崩して入れて、弱火で温める。
    温める程度で、煮立たせないようにしてください。
  5. 5
    お好みで豆乳をたしてゆるさを調節して下さい。
    写真は60ccほど足しました。
    塩小さじ1/4~・粗挽きこしょう少々で調味する。
    出来上がり♪

きっかけ

カボチャの残り

公開日:2013/07/04

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

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つくったよレポート( 1 件)

2013/09/08 23:39
豆乳がなくて牛乳で作りました。すみません。カボチャのつぶつぶが体に良さそうで、とても美味しかったです。今度は豆乳で作りますね。
ケンケン066
つくレポありがとうございます!!^^牛乳でもいいですよね。豆乳も栄養満点なので、おすすめです。女性ホルモンが作られるそうです。どう作用するかは分かりませんが☆

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