アプリで広告非表示を体験しよう

手羽元の麺つゆ煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

手羽元
8本
ゴボウ
1本
人参
1本
生姜
ひとかけ
だし汁
2カップ
麺つゆ2倍濃縮
大さじ6
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
ごま油
大さじ1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウは斜め切りして、水にさらす。3~4回水をかえる。
    人参は乱切り。
    生姜は千切り。
  2. 2
    手羽元は余分な水分をふき取り、塩こしょう少々をふる。
  3. 3
    ごま油大さじ1をひき、手羽元を焼く。
  4. 4
    手羽元の色がかわってきたら、生姜・人参・ゴボウを加え軽く混ぜて油をまわす。
  5. 5
    だし汁2カップ・麺つゆ2倍濃縮大さじ6・砂糖大さじ2・みりん大さじ1を入れる。
    アクが出たら取り除く。
    キッチンペーパーで落し蓋をし弱めの火で30分ほど煮る。
  6. 6
    ゴボウが柔らかくなったら火を止め、冷まして味を馴染ませる。
    出来上がり♪

きっかけ

ゴボウを食べたかった。

公開日:2013/07/02

関連情報

カテゴリ
手羽先

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする