材料(4人分)
- 手羽元
- 8本
- ゴボウ
- 1本
- 人参
- 1本
- 生姜
- ひとかけ
- だし汁
- 2カップ
- 麺つゆ2倍濃縮
- 大さじ6
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
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- ゴボウは斜め切りして、水にさらす。3~4回水をかえる。
人参は乱切り。
生姜は千切り。
-
- 2
-
- 手羽元は余分な水分をふき取り、塩こしょう少々をふる。
-
- 3
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- ごま油大さじ1をひき、手羽元を焼く。
-
- 4
-
- 手羽元の色がかわってきたら、生姜・人参・ゴボウを加え軽く混ぜて油をまわす。
-
- 5
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- だし汁2カップ・麺つゆ2倍濃縮大さじ6・砂糖大さじ2・みりん大さじ1を入れる。
アクが出たら取り除く。
キッチンペーパーで落し蓋をし弱めの火で30分ほど煮る。
-
- 6
-
- ゴボウが柔らかくなったら火を止め、冷まして味を馴染ませる。
出来上がり♪
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